“Der
Kaiser … er rockt!”
Mitreißend, Gänsehautgefühle, unvergessliche Momente...
Ein Flirren liegt in der Luft, ein Glücksgefühl … Zehntausende
strömen zu seinen Konzerten: in die Berliner Waldbühne und zur
Kaisermania nach Dresden, nach Wien, Zürich, Erfurt und Bremen -
seit fast 50 Jahren steht Roland Kaiser auf der Bühne und ist heute
erfolgreicher denn je. Sein neues Album Perspektiven: auf Platz 1
der Albumcharts und in Rekordzeit mit Gold ausgezeichnet. Warum hast
du nicht nein gesagt: Sein Duett mit Maite Kelly ist mit über 150
Millionen Aufrufen eines der erfolgreichsten Schlagervideos aller
Zeiten. Seine Konzerte: ausverkauft innerhalb von Minuten.
Live - Das Roadbook fängt die unvergleichliche Atmosphäre dieser
Events ein: magische Momente, die Verbundenheit von Künstler, Band
und Fans - und dieses alle erfassende, überwältigende Glücksgefühl.
Wie von selbst erwachen die bekannten Songs, und wir sind hautnah
dabei, wenn Roland Kaiser auf Tour geht. Er nimmt uns mit in den
Tourbus, gibt exklusive Einblicke backstage und erzählt von seinen
Anfangsjahren, als er es sich nicht hätte träumen lassen, einmal vor
zigtausend begeisterten Fans zu singen …
• Roland Kaiser, Sabine Eichhorst: Live - Das Roadbook. Mit Fotos
von Paul Schirnhofer. Hardcover mit Schutzumschlag. 272 Seiten.
32,00 Euro. ISBN: 978-3-453-21851-2. Erschienen am 26. April 2023 im
Heyne Verlag.
www.penguinrandomhouse.de
Das
große Finale
der Sylt-Saga
Gisa Pauly ist eine der bekanntesten Autorinnen
Deutschlands. Die erfolgreiche SPIEGEL-Bestseller Sylt-Saga (Teil 2
direkt auf Platz 1 in der ersten Woche) findet mit “Hotel Freiheit”
nun ihren krönenden Abschluss.
Sylt, Gegenwart. Das berühmte Café und Hotel König Augustin wird
mittlerweile von Kari geleitet, Brit hat sich aus dem
Alltagsgeschäft zurückgezogen. Aber wie soll es weitergehen? Karis
Tochter Alisia, die das Geschäft übernehmen soll, hat eine eigene
Karriere: Sie ist ein gefragtes Model und erobert unter dem Namen
“La Cappuccina” sämtliche Laufstege. Dann aber ändert sich alles,
denn ihr begegnet die große Liebe. Dieser Mann scheint jedoch genau
der Falsche zu sein…
Gisa Pauly hat zwanzig Jahre lang als Berufsschullehrerin
gearbeitet, ehe sie das Unterrichten an den Nagel hängte und sich
ganz dem Schreiben widmete. 1994 erschien ihr erstes Buch “Mir
langt’s - eine Lehrerin steigt aus!”, darauf folgten zahlreiche
Drehbücher und Romane. Mit den Sylt-Krimis rund um Mamma Carlotta
erobert sie Jahr um Jahr die Bestsellerlisten und die Herzen der
Leserinnen und Leser. Gisa Pauly zählt heute zu den erfolgreichsten
Autorinnen im deutschsprachigen Raum.
• Gisa Pauly: Hotel Freiheit. Sylt-Saga 3. Roman. 432 Seiten. 15,00
Euro. ISBN 978-3-453-42579-8. Heyne Verlag.
www.penguinrandomhouse.de
Wer
anderen das Beet umgräbt...
Lehrerin Rosalinde Reich freut sich auf den vorzeitigen Ruhestand.
Endlich kann sie ihrer Leidenschaft als Landschaftsgärtnerin
nachgehen. Ihr erster Auftrag führt sie auf ein herrschaftliches
Anwesen bei Bonn. Als sie beim Umgraben auf Knochen stößt, ist ihr
Auftraggeber überfragt, also ergreift Rosa die Initiative und stellt
Recherchen an. Kurz darauf wird der Bürgermeister des Ortes
ermordet, und bei Rosas Arbeit häufen sich die Unfälle. Offenbar
gefällt nicht jedem, dass sie in der Vergangenheit gräbt.
Zum Glück hat Rosa Unterstützung von ihrem Gärtnereiteam, Mops
Archie und ihrem ehemaligen Schüler Peter Klein, der inzwischen bei
der Polizei arbeitet. Da geschieht ein weiterer Mord, und mit der
ersehnten Ruhe ist es endgültig vorbei...
• Kristina Hortenbach: Um die Hecke gebracht. Rosa Reich ermittelt.
Ein Fall für Rosa Reich (Band 1). Taschenbuch, Broschur, 384 Seiten,
12,00 Euro. ISBN: 978-3-453-44152-1. Erschienen am 15. März 2023.
Heyne Verlag, München.
www.penguinrandomhouse.de
Älter
werden - aber bitte mit Humor
Das Altern ist ein gesellschaftliches Thema, das wohl an niemandem
vorbeigeht. Doch wie in den meisten Dingen ist auch beim Älterwerden
der beste Weg, den Herausforderungen, kleinen Kränkungen und
Absurditäten des Älterwerdens mit einer gehörigen Portion Humor zu
begegnen.
Genau das macht Bestsellerautorin Silke Neumayer in ihrem neuen Buch
“Älter werden macht mich echt knackiger - mal knackt es hier, mal
knackt es da” - ganz nach der Devise der sowieso unabwendbaren
Feldforschung am eigenen Leib. Mit Charme, Offenheit und jeder Menge
Komik und Selbstironie zeigt sie die großen und kleinen
Veränderungen auf, die mit den Jahren auf uns zukommen. Sei es das
ewige Scrollen in Dropdown-Menüs, bis das eigene Geburtsjahr
erscheint, oder auch der alltägliche Kampf gegen die äußeren Zeichen
des Älterwerdens, die sich gemein einzuschleichen versuchen. Darf es
ein klein wenig Botox sein? Oder brauchen Sie schon Ersatzteile?
Ziehen Sie eine Brille auf, oder verlängern Sie einfach Ihre Arme?
Nahbar, einfühlsam und unfassbar komisch: Silke Neumayer schafft es,
dass man über das eigene Älterwerden lachen kann.
Silke Neumayer ist Drehbuchautorin für Film und Fernsehen sowie
Bestsellerautorin im Bereich Sachbuch und Belletristik.
• Silke Neumayer: Älter werden macht mich echt knackiger - mal
knackt es hier, mal knackt es da - Lese-Lametta fürs beste Alter.
Paperback. 224 Seiten, 14,00 Euro. ISBN: 978-3-453-21843-7.
Erschienen am 11.5. im Heyne Verlag.
www.penguinrandomhouse.de
Alle Fotos: © penguinrandomhouse.de
Chris
van Tulleken: “Gefährlich lecker” - Der Nr.1-Sunday-Times-Bestseller
Die wesentliche Ursache von Übergewicht und
Zivilisationskrankheiten: Stark verarbeitete Lebensmittel machen
hochgradig süchtig und überlisten unsere Körper.
Warum weiß unser Körper genau, wieviel Wasser wir brauchen, wie viel
Sauerstoff wir benötigen - aber beim Essen scheinen unsere Systeme
zu versagen? Woran liegt es, dass seit einigen Jahrzehnten
Übergewicht und Fettleibigkeit auf der ganzen Welt zu einem
ernsthaften Problem geworden sind, das mit jedem Jahr
schwerwiegender wird?
Chris van Tulleken zeigt einen einzigen Grund auf, der hierfür
verantwortlich ist: hochverarbeitete Lebensmittel (HVL) - sie sind
allgegenwärtig und selbst für ernährungsbewusste Menschen nicht ohne
Weiteres vermeidbar. Hochverarbeitete Lebensmittel manipulieren
unsere Körper - und das ist von der Industrie durchaus gewollt. Ihre
Produkte sollen süchtig machen und dazu verführen, immer mehr zu
kaufen und zu essen.
Anhand zahlreicher Studien und mit Hilfe eines dramatischen
Selbstversuchs zeigt der Arzt, Wissenschaftler und Familienvater,
welchen Schaden hochverarbeitete Lebens-mittel in unseren Körpern
anrichten, wie sie rücksichtslos und ungehindert vermarktet werden -
und wie wir die Kontrolle über unser Essverhalten und unsere
Gesundheit zurückgewinnen.
Mit seinem Buch untermauert Chris van Tulleken die Erkenntnisse
einer zu Beginn des Jahres veröffentlichten britischen Studie, die
den Zusammenhang von hochverarbeiteten Lebensmitteln und Krebs
untersucht hat.
Chris van Tulleken, Jahrgang 1978, ist praktizierender Arzt,
außerordentlicher Professor am University College London und für die
BBC tätig, letzteres oftmals mit seinem eineiigen Zwillingsbruder
Xand, der ebenfalls Arzt ist. In seiner wissenschaftlichen Arbeit
fokussiert sich van Tulleken auf die Integrität von
Forschungsergebnissen und auf Interessenskonflikte bei Studien,
insbesondere in Bezug auf Babynahrung. Als Fernseh- und
Radiomoderator der BBC hat er zahlreiche Programme mit medizinischen
Themen entwickelt und präsentiert. Er ist zweifacher Gewinner des
British Academy Film Awards und wurde weitere fünfmal hierfür
nominiert.
Wir erfahren, was genau wir in Wahrheit essen, wenn HVL im Spiel
sind, wie die Tricks der Industrie im Detail funktionieren - und wie
wir von dem Zeug, das kein echtes Essen ist, wieder wegkommen.
• Chris van Tulleken: Gefährlich lecker. Gebundenes Buch. Übersetzt
von Daniel Müller, Sven Scheer. 416 Seiten. 24,00 Euro. ISBN
978-3-453-21847-5. Heyne Verlag. Originaltitel Ultra Processed
People. Cornerstone Press. Erschienen am 24. Mai 2023.
www.penguinrandomhouse.de
Wie
tickt die Generation Z? Neue Ausgabe des BLM-Magazins TENDENZ
Sie sind jung, digital unterwegs und auf Veränderung programmiert:
Die Generation Z wird die Arbeitswelt umkrempeln mit ihren
Erwartungen, wie sich Berufs- und Privatleben besser in Einklang
bringen lassen. Grund genug für das BLM-Magazin TENDENZ, die Gen Z
in den Fokus der aktuellen Ausgabe zu rücken.
BLM-Präsident Dr. Thorsten Schmiege: “Das BLM-Magazin analysiert den
Generationenwandel aus verschiedenen Perspektiven und verdeutlicht:
Medien- und Informationskompetenz sollte künftig noch stärker zur
Schlüsselkompetenz in Erziehung und Ausbildung werden.”
TENDENZ erscheint zweimal im Jahr online und als Printmagazin. Jetzt
Wissenswertes über folgende Themen rund um die Generation Z
erfahren: Welche Erwartungen die Gen Z prägen; wie sich ihre
Informationsnutzung und Meinungsbildung verändert hat; was Marken
für sie bedeuten; welche Folgen das “Always on” für Körper und
Psyche hat; was Erfahrungen mit digitaler Gewalt entgegengesetzt
werden kann; was die Gen Z von der Arbeitswelt erwartet (New Work),
welche Maßnahmen gegen den Fachkräftemangel in der bayerischen
Medienbranche helfen und wie Skills für die Arbeitswelt der Zukunft
mittels XR trainiert werden können.
www.blm.de
Foto: © BLM